sábado, 24 de outubro de 2009

Hoegaarden: um clássico (0001)

Boa Tarde,





Para iniciar os trabalhos, porque não apelar para um clássico? A Hoegaarden é uma Witbier, uma cerveja de trigo pálida, tipicamente belga, produzida na cidade homônima.

Fácil de encontrar, ela é importada pela AmBev, subsidiária da AB InBev, a maior cervejaria do mundo. Foi comprada no Bourbon Novo Hamburgo, e degustada assistindo à um sonolento Argentina 2x1 Peru.

Diferentemente das cervejas alemãs, a Hoegaarden - e de um modo geral, as belgas - usam na formulação matérias primas como coentro e cascas de laranja. Isso dá a esta cerveja um caráter bem leve, frutado e levemente cítrico.

Servida no copo, ela é aparência de limpa à turva, cor amarelo pálido, com leve, porém perene, formação de espuma.




De cara podemos perceber porque esta cerveja é a Witbier entre as Witbiers... Ela trás ao olfato todas as mais importantes características do estilo: aroma frutado e cítrico.

No sabor é leve e refrescante, mas sem perder a personalidade. Amargor leve, forte presença do malte de trigo, sem ser adocicada. Com 4,9% ABV, e apresentada em garrafa de 330ml, é uma cerveja que não enjoa, fácil de beber, não empapuça.

Recomendo fortemente por ser uma clássica representante do estilo, e de uma escola cervejeira que pouco conhecemos aqui no Brasil.

3 comentários:

  1. Olá, André. Tudo bem? Sou a Cecília, da Edelman, agência de comunicação da Jorge Zahar Editor. Muito bacana a ideia do seu novo blog e boa escolha para iniciar os posts. Os belgas levam realmente as cervejas a sério e sabem muito bem como harmonizá-las, com a comida, petisco, a sobremesa. Elas são incrivelmente variadas, justamente para combinar com tudo e com todos os momentos.
    Abraços e espero passar por aqui mais vezes.

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  2. Cecília, obrigado pelos comentários.


    Em virtude de alguns problemas pessoais, os posts vão ser bem mais demorados do que eu gostaria, mas na medida do possível vou aumentar a frequencia.


    Um forte abraço e o meu convite para seguir o Blog.

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  3. Parabéns pelo blog, André, excelente idéia essa, espero que floresça e dê frutos! Melhor escolha para abrir os trabalhos não poderia haver, a belga Hoegaarden é uma bela cerveja, leve, porém sem perder o viço.

    Forte abraço, e sucesso ao blog!

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